viernes, 21 de agosto de 2015

VIERNES BOTANERO- Camarones al aguachile

 Todos los viernes muchos gustamos de reunirnos con los amigos o la familia después de una larga semana de trabajo, para tomarnos un tiempo de relajamiento chismorreo y qué mejor que hacerlo con unas cervecitas bien frías y una buena botanita.


CAMARÓN AL AGUACHILE


Ingredientes

  • 2 tazas de jugo de limón (500 ml)
  • 2 tazas de vinagre blanco (500 ml)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • Sal al gusto
  • 800 g de camarón pacotilla crudo o 41-50 limpio
  • ½ manojo de perejil
  • ½ manojo de cilantro
  • 10 hojas de hierbabuena
  • ½ pieza de cebolla
  • 1 chile cuaresmeño
  • 3 limones, solo el jugo
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • Sal al gusto
  • Rodajas de limón, para decorar
  • Chile con limón en polvo, para decorar
  • Ramitas de perejil, para decorar
Preparación:
  1. Mezcla el jugo de limón con el vinagre y el agua. Sazona al gusto: agrega los camarones, tapa con papel adherible y deja marinar en el refrigerador por toda una noche. Reserva.
  2. Por aparte, licua el perejil, el cilantro, la hierbabuena, la cebolla, el chile, el jugo de los limones, el agua y sazona con un poco de sal. Reserva.
  3. Coloca el camarón ya marinado y escurrido en un plato y baña con un poco de la mezcla anterior. Ofrece decorando con las rodajas de limón, el chile en polvo y el perejil.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:MARINACIÓN: 1 noche
DIFICULTAD: Fácil

Cortesía de: Chefpaula.com.mx

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