Todos los viernes muchos gustamos de reunirnos con los amigos o la familia después de una larga semana de trabajo, para tomarnos un tiempo de relajamiento chismorreo y qué mejor que hacerlo con unas cervecitas bien frías y una buena botanita.
CAMARÓN AL AGUACHILE
Ingredientes
- 2 tazas de jugo de limón (500 ml)
- 2 tazas de vinagre blanco (500 ml)
- 2 tazas de agua (500 ml)
- Sal al gusto
- 800 g de camarón pacotilla crudo o 41-50 limpio
- ½ manojo de perejil
- ½ manojo de cilantro
- 10 hojas de hierbabuena
- ½ pieza de cebolla
- 1 chile cuaresmeño
- 3 limones, solo el jugo
- ½ taza de agua (125 ml)
- Sal al gusto
- Rodajas de limón, para decorar
- Chile con limón en polvo, para decorar
- Ramitas de perejil, para decorar
Preparación:
- Mezcla el jugo de limón con el vinagre y el agua. Sazona al gusto: agrega los camarones, tapa con papel adherible y deja marinar en el refrigerador por toda una noche. Reserva.
- Por aparte, licua el perejil, el cilantro, la hierbabuena, la cebolla, el chile, el jugo de los limones, el agua y sazona con un poco de sal. Reserva.
- Coloca el camarón ya marinado y escurrido en un plato y baña con un poco de la mezcla anterior. Ofrece decorando con las rodajas de limón, el chile en polvo y el perejil.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:MARINACIÓN: 1 noche
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE HORNEADO:MARINACIÓN: 1 noche
DIFICULTAD: Fácil
Cortesía de: Chefpaula.com.mx
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