viernes, 28 de agosto de 2015

VIERNES BOTANERO: FLAUTAS DE JAMÓN Y QUESO

FLAUTAS DE JAMÓN Y QUESO

El día de hoy les traigo una receta que me enseñó mi mamá es súper fácil, con pocos ingredientes, muy rica y que te puede sacar del apuro cuando tienes visitas inesperadas. O por el simple placer de disfrutar un viernes social.

Ingredientes:

1 paq. De tortillas de harina
1 paq. De queso americano o manchego o el    que prefieras pero que gratine.
1 paq. De jamón
10 Tomates verdes
1/2 manojo de cilantro
2 chiles jalapenos medidos
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto.

Preparación:

Primero toma una rebanada de queso y partela en 2 por la mitad ponla en una orilla de la tortilla ( o si prefieres puedes poner la rebanada completa) y encima pon la rebanada de jamón, enseguida enrolla lo más apretado que puedas y asegura con 2 palillos a una distancia de 2 cm de cada extremo, puedes poner tres tacos por palillo, a continuación corta por la mitad, tendrás 6 taquitos. Continúa haciendo lo mismo hasta terminar el paquete de tortillas.

Mientras calientas una sartén con suficiente aceite, lava muy bien los tomatillos,chiles, y cilantro, licualos con la cebolla, el diente de ajo y sal al gusto.
Ya que está caliente el aceite puedes comenzar a freír las flautas ojo el aceite no tiene que estar demasiado caliente porque si no la tortilla de harina se quema , recordemos que es un poco más delicada que la tortilla de maíz. Retírala hasta que tengan un color doradito parejo. Escurre las en un bol con papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Sirve y listo.

Te recomiendo que las acomodes en una charola especial para botanas qué traen al centro un lugar especial para la salsa. O si no tienes de estas busca un plato bonito y un recipiente para poner la salsa.

Yo te di la opción de disfrutarlas con una salsa verde cruda Pero tú puedes utilizar el dip o salsa que tú prefieras tal vez un dip de mayonesa y chipotle o simplemente una salsa Ranch eso es a tu gusto que lo disfrutes.