Recetitas domingueras

Gratinado de papas, espinacas y queso

1 cda. de mantequilla, 1 cda. de aceite de oliva, 1 cebolla pequeña picadita, 1 atado de hojas de espinacas (4 tazas), sal, pimienta, 1 cda. de mantequilla, 2 libras de papas peladas y cortadas en lascas, 2 tzs de queso Gouda rallado, 2 cdas de tomillo u orégano fresco, 1 3/4 tzs de crema de leche

Preparación.  Engrasa un molde  con la cucharada de mantequilla. En una olla, sofríe la cebolla en el aceite, incorpora un puñado de las espinacas hasta que reduzcan, agrega otro poco de espinacas y así hasta que se terminen. Salpimenta. Escurre las espinacas presionándolas contra un colador, reserva. Precalienta el horno a 375 grados. Coloca en el molde una capa de papas y salpimenta, una de espinacas, queso, espolvorea con un poco de tomillo  y baña con crema de leche. Repite la operación hasta terminar con una capa de papas, sobre la que colocarás un poco de queso, sal, pimienta y el resto de la crema y el tomillo. Hornea tapado por 40 minutos y luego destapa y hornea por 10 ó 15 minutos más, hasta que la superficie esté dorada y las papas  tiernas.


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